rubeen

Профилактическая акция "Декада кибербезопасности"

В период с 22 ноября по 1 декабря 2021 г. будет проводиться профилактическая акция "Декада кибербезопасности"

Внимание! Телефонные мошенники представляются работниками правоохранительных органов или банков! Под различными предлогами убеждают участвовать в "спецоперации по разоблачению недобросовестных сотрудников банка". Для этого уговаривают оформить кредиты и перевести деньги на "специальный защищенный счет".

По просьбе незнакомых лиц:

  • не передавайте и не вводите на страницах, полученных от покупателей в мессенджере, данные банковской карты и коды из смс
  • сообщений от банка, логины и пароли доступа к сервисам;
  • не устанавливайте программы и не передавайте коды регистрации (это могут быть программы для удаленного доступа к вашему устройству);
  • не оформляйте кредиты;
  • не переводите деньги на ’’защищенный счет".

Мошенники могут вводить в заблуждение даже детей.

1 01

ПРОФИЛАКТИКА И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КИБЕРПРЕСТНУПНОСТИ

Киберпреступления – преступления, связанные с использованием компьютерной техники (преступления против информационной безопасности, хищения путем использования средств компьютерной техники, шантаж, вымогательство, изготовление и распространение порнографических материалов и т.д.)

3 01

Вишинг (англ. vishing – voice + phishing) – это устная разновидность фишинга, при которой злоумышленники посредством телефонной связи, используя приемы, методы и технологии социальной инженерии, под разными предлогами, искусно играя определенную роль (как правило, сотрудника банка, технического специалиста и т.д.), вынуждают человека сообщить им свои конфиденциальные банковские или персональные данные либо стимулируют к совершению определенных действий со своим банковским счетом или банковской картой.

4 01

2 01

Если Вы стали жертвой киберпреступников, обращайтесь в главное управление по противодействию киберпреступности криминальной милиции МВД Беларуси.

© 2022 УЗ «Чаусская центральная районная больница»